告别远光狗 体验别克君威矩阵LED大灯

摘自: | 2017-08-23 10:00:08| 作者:陆宏伟

  在日常驾车中,有这么一种人受到广大司机的厌烦,我们将他们称之为“远光狗”。他们肆无忌惮的开着远光,晃着前方或者对向无辜的司机们。随着大灯技术的不断发展,矩阵LED大灯的出现,让我觉得“远光狗”灭绝的时候到来了,今天我们就跟随别克全新君威,一起来体验一下Matrix矩阵式全LED大灯。

  矩阵LED大灯一词其实已经不是什么生僻词汇了,从身为“灯厂”的奥迪率先在旗舰产品A8L上进行使用开始,一直是旗下各车系高配车型才可应用的技术。不过随着去年威朗GS首次配备矩阵LED大灯开始,别克将这一技术,带到了寻常百姓的身边。

  此次体验的则是别克全新君威所采用的Matrix矩阵LED大灯,相比此前威朗GS所应用的技术而言,其采用了更多的LED光源以及第二代矩阵式LED分区,下面我就给大家讲讲我的实际体验感受。

  让大家简单了解别克全新君威所采用的Matrix矩阵LED大灯构成后,我们直接进入体验环节,毕竟不管说的技术如何先进,最重要的还是使用感受,所以我们先来看看这一新技术的真实能力有几何。

  防炫目远光灯

  在遭遇远光狗时总会出现上图中的两种情况,前者会让司机完全看不见前方的道路;后者则是无法从后视镜中了解后方情况,还会被照的车厢内“灯火通明”,不管发生哪种情况,都会出现很大的安全隐患,此次我们也通过对比来体验装有Matrix矩阵LED大灯的全新君威和安装普通氙气大灯的车型,开启远光后,对于他车的不同影响,当然作为体验者,我是被晃的。

  出人意料的角灯

  说完关于Matrix矩阵式全LED大灯的两个体验项目,下面我们来好好了解一下它的各项技术功能。首先便是关于近光灯组。

  

  

  

  

  既然近光灯组需要风扇来辅助降温,那在Matrix矩阵式全LED大灯中最为复杂的远光灯组,是否也同样需要外力来帮助降温呢?

  

  

  

  

  

  

  8种照明模式加持

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  总结:

  远光实际上是为了在昏暗条件下,让司机能够提前发现前方的危险,特殊措施,但却成为很多有着不良驾驶习惯的司机,常开的配置。如果人员的素质无法快速提升,我也希望科技能够继续快速发展,让这些目前还有这较高成本的技术,尽快实现普及。(图/文/摄 陆宏伟)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS050

看荐精选

精彩文章

9月空气质量相对较差10城公布:河北占6成

据环境保护部宣传教育司官方微博消息,环境保护部今日发布了2017年9月和1-9月全国和京津冀、长三角...

10月28日 14:18

2018“国考”报名即将开始 计划招录2.8万余人

资料图:2016年11月27日,山西太原,参加2017年中国国家公务员考试的考生们陆续进入考场。据了...

10月28日 14:23

爱尔兰喊话英国,先把边界问题谈清楚

爱尔兰外交与贸易部长西蒙·科文尼27日表示,英国如果不在与爱尔兰的边界问题上说清楚,“脱欧”谈判将不...

10月28日 14:24

载荷1.5吨 我国“大块头”货运无人机首飞

■10月26日,在陕西蒲城内府机场,工作人员在维护大型货运无人机AT200。新华社发据新华社电有效载...

10月28日 09:25

前三季度GDP增长7.6% 广东经济稳中向好

数据来源:广东省统计局记者近日从广东省统计局获悉,初步核算并经国家统计局核定,前三季度广东实现地区生...

10月28日 09:19
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]