北京鼓励机关和企事业单位充电设施开放

摘自: | 2017-08-27 09:53:02|

  新华社北京8月26日电 北京市政府办公厅日前印发《关于进一步加强电动明升充电基础设施建设和管理的实施意见》,鼓励各级党政机关、企事业单位内部充电设施对外开放服务,到2020年,形成全市平原地区平均服务半径小于5公里的充电网络。

北京鼓励机关和企事业单位充电设施开放

  《意见》提出,围绕电动明升充电需求,形成北京市平原地区平均服务半径小于5公里的充电网络,到2020年实现城市核心区、城市副中心、“三城一区”、2022年冬奥会延庆赛区及北京新机场等重点区域充电设施平均服务半径小于0.9公里。

  对此,《意见》提出,各级党政机关、企事业单位等应结合本单位电动明升配备更新计划以及职工购买使用电动明升需求,充分挖潜内部停车场资源,自主投资或联合充电设施建设运营企业投资,建设充电设施,鼓励单位内部充电设施对外开放服务。

  此外,《意见》要求,具备电源条件的既有办公类建筑、大型商场、超市、公园、风景名胜区、交通枢纽等的公共停车场,应按照不低于10%车位比例配建公用充电设施;电源条件不能满足配建要求的,先期建设不少于2个公用充电设施。

  北京市明确各类新建建筑配建停车场及社会公共停车场中充电设施的建设比例,办公类建筑按照不低于配建停车位的25%规划建设;商业类建筑及社会停车场库按照不低于配建停车位的20%规划建设;居住类建筑按照配建停车位的100%规划建设。与此同时,充电设施建设也将纳入老旧小区综合改造内容。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

9月空气质量相对较差10城公布:河北占6成

据环境保护部宣传教育司官方微博消息,环境保护部今日发布了2017年9月和1-9月全国和京津冀、长三角...

10月28日 14:18

2018“国考”报名即将开始 计划招录2.8万余人

资料图:2016年11月27日,山西太原,参加2017年中国国家公务员考试的考生们陆续进入考场。据了...

10月28日 14:23

爱尔兰喊话英国,先把边界问题谈清楚

爱尔兰外交与贸易部长西蒙·科文尼27日表示,英国如果不在与爱尔兰的边界问题上说清楚,“脱欧”谈判将不...

10月28日 14:24

载荷1.5吨 我国“大块头”货运无人机首飞

■10月26日,在陕西蒲城内府机场,工作人员在维护大型货运无人机AT200。新华社发据新华社电有效载...

10月28日 09:25

前三季度GDP增长7.6% 广东经济稳中向好

数据来源:广东省统计局记者近日从广东省统计局获悉,初步核算并经国家统计局核定,前三季度广东实现地区生...

10月28日 09:19
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]