预算15万左右,想圆“豪车梦”?

来源:| 2019-05-27 14:50:04| 作者:汪一舟

  网友提问:我刚刚毕业不久,是第一次买车,自己手里有几万块存款,父母又赞助了10万,想买一台裸车价在15万左右的车型。前一段时间我自己也看了看,觉得高尔夫、思域等热门车型各方面都不错,也在我的预算区间之内,但有点太俗了,满大街都是,所以想问问还有没有别的车型推荐?豪华品牌在这价位有没有可选的呢?

  车市导购:其实最近几年,豪华品牌推出了不少入门级产品,虽然它们的官方指导价都在20万左右,但大部分车型优惠后的价格基本也就在15万左右,符合这名网友的购车预算,而且豪华品牌在整车生产工艺、设计理念、整车品质,以及性能调校等方面,相较于普通合资品牌还是有一些优势的。今天,我就向您推荐奥迪A3、宝马1系,DS 4S这3款豪华品牌紧凑级车型,看看它们是不是您的菜。

  车型:奥迪A3

  厂商指导价:18.68-25.09万元

  奥迪A3一直拥有很高的销量表现,凭借严谨的德系工艺标准、豪华品质,以及不错的配置选项和性能水准,可以说在豪华紧凑级家用轿车市场中,奥迪A3算得上是一款标杆产品,同级别市场中也很难找到,能与它“平起平坐”的对手。在大街上,无论是两厢版,还是三厢版的奥迪A3,出镜率都是很高的,而且有很多乐忠于改装的车迷也会选择它,毕竟作为一部成熟车型,它车身上所有的部件,几乎也都能找到相对应的强化改装件,这或许也是很多年轻人选择它的理由。

  车型:宝马1系

  厂商指导价:19.88-31.78万元

  在豪华紧凑级家用轿车市场中,宝马1系不仅算是一部性价比很高的产品,也是一部很有驾驶乐趣的运动型轿车。一方面是源于宝马品牌的缘故,令它天生就自带运动特性。虽然很多人会说,宝马1系出自于宝马UKL前驱平台,失去了一些宝马传统意义上的纯粹特性,但我想说,驱动方式只是限制了车辆在极限状态下的操控表现,我们并不能说前驱的运动性不如后驱,或许在极限状态之前,前驱所营造出的运动感反而要比后驱好,甚至还更有利于日常驾驶的需求,更适合兼顾家用。

  车型:DS 4

  厂商指导价:17.19-22.99万元

 

 

  DS,一个源自于法国的豪华品牌。我们都知道,法国的“奢侈品”世界一流,而同样的理念也被渗透到了DS品牌之中。其实从定位和功能性来看,DS 4只是一部紧凑型两厢小车,尺寸也只是与大众高尔夫、本田思域没大出多少,但如果您对车辆有更高的要求,例如品牌、造型设计、材质用料等,DS一定会给你不一样的感觉,或许高品质一直是DS所坚持走的路线。

  放眼当今的中国车市,其实15万预算能买到像大众高尔夫、速腾、本田思域、丰田卡罗拉等等非常成熟的合资品牌家用轿车,它们往往也是很多人选车菜单中的常客。但如果您对于车辆有更高的要求,例如设计、品质、工艺等等,或许像奥迪A3、宝马1系、DS 4这类豪华紧凑级家用车会更适合您。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
妻子用这招唤醒植物人丈夫