上海在嘉定打造“氢能港”:构成氢燃料电池轿车全工业链体系

来历:| 2019-06-11 09:25:29| 作者:李荣

  新华社上海6月11日电(记者李荣)上海将在其轿车工业中心的嘉定,打造具有世界竞争力的“氢能港”,建造工业集聚区,年产值方针达500亿元,构成氢燃料电池轿车全工业链体系。

  从最新发布的上海嘉定氢燃料电池轿车工业集聚区规划和相关工业开展定见中得悉,上海嘉定正着力构建愈加完善的氢能工业立异创业生态体系,打造“氢能港”。此次规划的氢燃料电池轿车工业集聚区,坐落嘉定安亭镇环同济片区,规划规模2.15平方公里。现在已开端具有氢能、燃料电池、燃料电池动力体系渠道、燃料电池轿车以及基础设施等较为完好的全生态工业配套要素。依据方针,到2025年,嘉定氢能及燃料电池轿车全工业链年产值将打破500亿元。

  具有清洁环保、可再生特色的氢能,被视为全球最具开展潜力的清洁动力之一。国家清晰将大力开展氢燃料轿车,到2030年全国将完成氢燃料电池轿车保有量200万辆的方针。上海嘉定区区长陆方舟表明,嘉定将全力支持氢燃料电池轿车技能、研制、演示、使用和工业化的首先打破,抢占新动力轿车工业制高点。

  上海嘉定在加大工业集聚的一起,将引导树立氢燃料电池轿车专项基金,健全金融服务体系。现在,一批重点项目现已开端签约布局:同济大学联合上海世界轿车城(集团)有限公司等业界有影响力的单位一起建议树立新动力轿车研制与转化功用性渠道;中石化旗下的氢麟(上海)动力科技有限公司在嘉定投建的2座加氢站,将是长三角区域第一批先进的油氢合建站,年内嘉定的加氢站点将到达6个以上,构成多形式加氢网络,成为长三角区域甚至全国布局最抢先的区域之一。

  此前,环绕燃料电池轿车项目,上汽集团已累计投入超越10亿元,掌握了燃料电池电堆及体系、电控、整车集成、整车验证的开发才能,完成了200型燃料电池体系三款燃料电池轿车的开发,带动了我国燃料电池轿车工业链的建造。“氢车熟路”演示运营项目有285辆氢燃料电池轿车奔驰在嘉定,为京东等电商企业进行物流事务的配套;嘉定公交有6辆燃料电池城市客车于上一年上路,成为上海市的演示运营线路。(完)

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

保藏有网友捐献的分手遗物,比方婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手语句。(图片来历:视觉我国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芳香。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统谈判

央视网音讯(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举办谈判。两国首脑高度评价中塔联络和各范畴...

06月16日 22:28

习近平到会塔吉克斯坦共和国总统举办…

央视网音讯(新闻联播):各位观众,这里是坐落塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英豪 无悔的忠实——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英豪无悔的忠实——记刑侦痕迹查验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
妻子用这招唤醒植物人老公