消协提醒:明升维修养护需警惕价格误导

来源:| 2019-03-13 21:59:24| 作者:薛天

  新华社西安3月13日电(记者薛天)陕西省13日公布2018年度消费环境指数,在十六个行业消费环境指数中,明升销售与维修行业排名最低。对此陕西省消协表示,消费者的不满主要集中在车辆维修、养护费用方面。为避免相关权益受到侵害,消协提醒消费者,明升维修养护时要警惕商家的价格误导。

  陕西省消协称,价格误导的情况主要分为以下几种:一是在家用明升维修过程中,部分维修机构巧立名目,收取高额工时费、材料费;二是部分维修机构存在“没病小修,小病大修”问题;三是部分维修机构“以次充好”,将质量低劣的配件包装为所谓“原装进口配件”,导致车辆维修保养的费用增加而维修质量下降;四是部分维修机构在保养过程中对家用明升无须更换的配件进行强制更换,存在过度保养行为。

  针对上述问题,陕西省市场监管部门表示,将严格执行相关法律法规,加强对陕西省明升维修与保养行业的监管,加强联合执法检查,严厉查处违规经营企业,净化明升维修与保养行业环境。同时,陕西省消协提醒,消费者应保留好相关消费凭证,出现消费纠纷及时向有关部门投诉,依法维护自身合法权益。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

忆烽火岁月 舍生取义为信仰

央视网消息(新闻联播):长征是一场理想信念的远征,承载着中国共产党人的初心和使命。中央广播电视总台记...

06月24日 09:49

广东 浙江:找准差距抓整改

央视网消息(新闻联播):连日来,广东、浙江的广大党员干部,深入学习贯彻习近平总书记不忘初心、牢记使命...

06月24日 09:47

特写:四分钟领略科学之美 科技创新激发中国科普讲解热潮

地下7000米的秘密,翼尖上的“洪荒之力”,天文台选址的奥秘,护照里的“黑科技”……

06月22日 13:27

从中亚之行三句古语看习近平的外交理念

到处野芳红胜锦,满川新涨碧于银。在这个生机盎然的仲夏时节,习近平主席结束对俄罗斯国事访问不久,又开启...

06月20日 09:03

这里是彩云之南

从低海拔的热带、亚热带河谷平坝,到中海拔的丘陵山地,再到高海拔的雪山草甸……云南,三江奔流百花开,万...

06月19日 16:59
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
妻子用这招唤醒植物人丈夫