堪比一线奢华品牌车漆厚度,有这样的国产车?

来历:| 2019-03-14 09:36:13| 作者:吴琰

  在咱们前几期的《车市照料》栏目中,咱们对全新奥迪A7、群众探岳、以及广汽传祺GS5进行了照料测验,在专业仪器的测验下,三辆车的体现都值得称赞,而仔细的朋友或许发现,这三辆车都是传统的燃油车,而今天咱们要照料的车型为一辆纯电动轿车—比亚迪秦Pro新能源,看看纯电动轿车的体现与传统燃油车有没有哪些不同?

  众所周知,比亚迪在之前的主业便是出产电池,早在2003年就生长为全球第二大充电电池出产商,同年组成比亚迪轿车,而经过多年的开展,比亚迪的产品现已成为自主品牌的标杆,而今天比亚迪秦Pro新能源也来到了咱们《车市照料》节目,它的体现能否饱尝起专业仪器的检测,让咱们一同拭目而待。

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图1

  重视《车市照料》的朋友必定知道,《车市照料》不是一档美食类节目,而是一档重视轿车实质的测验类栏目,尽管许多朋友关于栏目的方式现已清楚,但您别不耐烦,咱们在这里仍是要再着重一遍,究竟有的朋友还不太清楚。

  《车市照料》首要经过漆面厚度、漆面硬度、车身缝隙、车内静寂性等测验项目,展现出各轿车品牌制作水平、各车型的品控规范以及优选用料等等,一起最大程度地保证定论客观性,让顾客对该产品有个明晰地判别,不被不着边际的广告词所遮盖。

  而今天咱们为咱们带来的是比亚迪秦Pro新能源的漆面测验,咱们在买车时都会选择自己喜爱或偏心的车漆色彩,可是车漆是有维护效果的,它就好像轿车的一层维护膜,能够避免车身金属件氧化、生锈等等。

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图2

  其实轿车涂装是个繁琐的工艺,涂装技能的凹凸是决议车身和漆面是否强韧和光鲜亮丽的要害,现在大多数轿车品牌都在选用三涂层涂装工艺,车漆分为底漆层、中心涂层、色漆,以及清漆,但在白车身从焊装车间运抵涂装车间时,还需要阅历水洗、脱脂、磷化等工艺处理。

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图3

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图4

  不管怎样杂乱的工序,各品牌车型终究想要合格进场,在涂装方面都要到达国标《QC T484-1999漆面质量规范》 。质量规范中TQ2项目规则了两种漆面规范,一种适用于裸车价低于5万元的车型,另一种则是裸车价高于5万元的,前者规则漆面最薄不能低于90μm,后者规则漆面则更为详尽,包括底漆层不能低于20μm,中心涂层应处于40-50μm(不包括尼子层),面漆层要在60-80μm,把三项的最小值相加,得出裸车价高于5万元的轿车漆面最薄不能低于120μm,不然便是不合格产品。

  关于车漆测验,咱们就不得不说到测验仪器和测验办法。首要咱们选用的漆面厚度仪器为为宇问传感(YUWESE)出产的型号为EC-770涂镀层测厚仪,它是一款能在铁磁性金属(钢和铁类金属)和非铁磁性金属(铝合金类金属)中主动转化的测验仪器,漆面硬度则用了机械式涂膜硬度测验仪。

  再说说测验办法,咱们会在车身外观掩盖件中采纳漆面数据,以测验仪屏幕上显现的数值作为厚度效果。因为四个车门、机盖、后备箱盖面积较大,咱们用了多点采样法(前、后、正中、左、右),而前后翼子板和车顶则采纳三点采样法(前、中、后),但别管是哪种采样法,咱们都会在每个点位取样三次,以测验仪上显现的最低数值为准,保证精准度。

  注:因测验仪器归于民用版测验仪器,测验效果会存在小幅误差。特此阐明!

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图5

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图6

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图7

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图8

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图9

  车门以及车顶的漆面厚度适当均匀,根本维持在123 μm左右,最薄的当地也有115 μm,这样的厚度在同等级车型中或许现已是最厚的漆面了,可是在比亚迪秦Pro 新能源的车门上却是最薄的当地,这样的体现满足阐明它的漆面水平之高。

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图10

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图11

堪比一线奢华品牌的车漆厚度有这样的国产车-图12

 

  经过这次测验比亚迪秦Pro新能源的体现,肯定是让咱们大跌眼镜,它的漆面体现现已逾越了一线奢华品牌,要不是因为这次测验是我亲身参加,我肯定会质疑测验的效果。由此看来,咱们的自主品牌在品控上的体现现已归于职业抢先,所以咱们关于自主品牌的刻板形象真的要改动一下了。

  检查本地经销商咨询最低价

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

保藏有网友捐献的分手遗物,比方婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手语句。(图片来历:视觉我国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芳香。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统谈判

央视网音讯(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举办谈判。两国首脑高度评价中塔联络和各范畴...

06月16日 22:28

习近平到会塔吉克斯坦共和国总统举办…

央视网音讯(新闻联播):各位观众,这里是坐落塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英豪 无悔的忠实——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英豪无悔的忠实——记刑侦痕迹查验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
妻子用这招唤醒植物人老公