9月起,这些小客车通行费将削减!

来历:| 2019-06-04 16:54:01|

  交通运输部日前发布修订后的交通运输职业标准《收费公路车辆通行费车型分类》,清晰1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人,新标准将于9月1日起施行。

9月起,这些小客车通行费将削减!

  交通运输部有关负责人表明,标准修订后,核载8人和9人车辆由原2类客车降为1类客车,下降了对应车辆的收费标准,这既契合国家下降公路收费标准的整体要求,也更易为广阔车辆用户承受。

  这位负责人说,新标准将9座作为界限值与现行车辆分类国家标准及车辆行进证的分类方针相一致,分类标准愈加简略清晰,可削减收费争议和胶葛。

  依照《中华人民共和国机动车号牌》(GA 36-2014)的规则,核定载人9人及以下为微型客车和小型客车,核发蓝底白字白框线号牌,10人及以上核发黄底黑字号牌黑框线号牌,易于辨识,也便于主动识别和完成主动收费,契合未来收费公路的开展方向。

  为尽可能包含收费公路行进的一切车辆类别,新标准对车辆类别体系从头区分,添加专项作业车大类,即设备有专用设备或用具,在规划和制作上用于工程专项(包含卫生医疗)作业的轿车。悉数收费车辆按客车、卡车和专项作业车三个大类别离进行详细分类。

 

  依据国务院办公厅印发的《深化收费公路制度改革撤销高速公路省界收费站施行计划》,修订《收费公路车辆通行费车型分类》标准是加速撤销全国高速公路省界收费站、完成不泊车方便收费方针的使命之一。这位负责人表明,此次修订标准,将进一步一致、标准和完善全国收费公路车型分类,推进构建公平合理的收费公路费率体系,提高收费功率和收费公路办理技能。

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

保藏有网友捐献的分手遗物,比方婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手语句。(图片来历:视觉我国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芳香。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统谈判

央视网音讯(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举办谈判。两国首脑高度评价中塔联络和各范畴...

06月16日 22:28

习近平到会塔吉克斯坦共和国总统举办…

央视网音讯(新闻联播):各位观众,这里是坐落塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英豪 无悔的忠实——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英豪无悔的忠实——记刑侦痕迹查验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
妻子用这招唤醒植物人老公