重庆加速布局氢能源明升项目抢滩新市场

来源:| 2019-06-09 12:20:37| 作者:黄兴

  新华社重庆6月9日电(记者黄兴)继格罗夫氢能明升公司、福建雪人股份有限公司之后,嘉兴德燃动力系统有限公司近日签约落户重庆,将建立氢燃料电池系统与核心部件生产基地……依托已有的明升工业基础,立足前沿的氢能源技术,重庆正加速布局氢能源明升项目。

  嘉兴德燃动力总投资10亿元,项目达产后预计产值达25亿元,将建成年产3000套车用燃料电池动力系统及核心零部件生产基地。项目初期将实现500辆燃料电池车示范运行。

  稍早前,由福建雪人股份有限公司投资45.5亿元建设的“氢燃料电池发动机及其核心零部件制造项目”也签约落户两江新区,该项目达产后将形成年产10万套氢燃料电池发动机及核心部件的产能,年产值将超过100亿元。

  重庆市两江新区管委会明升产业负责人透露,目前两江新区已储备了一定的氢能源产业项目,将在未来陆续落地。以上述项目为牵引,两江新区将打造千亿元级氢能源产业生态链。

  一些氢能源明升成品也已亮相。今年4月,重庆首辆氢燃料电池明升在南岸区下线。这辆名为“欧思典”的明升由格罗夫氢能明升公司生产。氢能共享明升项目同期也在南岸区启动,首批将有200辆格罗夫氢能乘用车投入分时租赁业务,进行示范运营。

  氢燃料电池的“燃料”是氢和氧,生成物是水,可实现无污染、零排放,其已成为新能源明升重要的技术路线。业内人士分析称,重庆布局氢能源产业项目具有资源和产业优势。重庆具备丰富的天然气、页岩气资源,将为氢能源产业提供资源基础。

  而在产业基础方面,重庆作为我国重要的明升制造基地,明升工业体系较为完备,近年来积极向新能源明升等领域转型。根据规划,重庆到2022年将实现年产新能源明升40万辆。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]
妻子用这招唤醒植物人丈夫