销量下滑 底特律三巨头临时裁员数万人

摘自: | 2017-09-25 08:13:37| 作者:普尔

  网易明升9月25日报道 据明升新闻网报道,受当前美国市场乘用车销量下滑影响,美国车企纷纷宣布临时性裁员。分析人士指出,这显示他们已经意识到美国明升业长达7年的繁荣已经结束。

应对销量下滑 底特律三巨头临时性裁员数万人

  美国的明升销量今年已大幅下降了12%。福特明升今年在美国的明升销量下降4%,其中轿车销量下降了20%,卡车销量增长了3.6%。通用明升的销量下降了2.4%。今年8月,菲亚特-克莱斯勒美国公司的销量下降了11%,已连续12个月出现同比下滑。去年年底,该公司终止在美国生产乘用车,并转向更能获利的卡车和SUV。

  通用明升

  通用明升加拿大公司当地时间9月17日开始的罢工已经造成了蝴蝶效应。通用明升公司已宣布将在三家工厂进行临时性裁员。

  通用明升当地时间9月22日宣布,将无限期关停其位于田纳西州的春山组装厂的第三个生产班次。该工厂主要生产凯迪拉克XT5和GMC阿卡迪亚中型SUV。此次关停的第三个生产班次中共有1000名工人。不过,通用明升表示,关停该班次并不会影响全部工人。通用明升表示此举是为了减少库存。当前,通用明升可以供应105天的阿卡迪亚明升,比正常水平65天的供应量高出许多。

  通用明升位于密歇根州的弗林特的发动机工厂暂时也会受到影响,不过目前还不清楚具体裁员人数。

  在加拿大,代表安大略省通用明升变速器工厂工人利益的加拿大联合工会发言人透露,该工厂将临时解雇255名员工。据悉,该工厂共有350名员工。

  据悉,上述三座工厂都向安大略省英格尔索尔镇CAMI工厂提供配件。通用CAMI工厂约有2700多名员工,生产畅销雪佛兰Equinox。

  今年以来,通用明升已经在多家工厂永久性裁员5000人,在底特律汉姆川克组装厂裁员1300人,在俄亥俄州洛兹敦组装厂裁员1200人。此外,堪萨斯州费尔法克斯的组装厂将在本月减少一个生产班次。

  福特

  与此同时,福特宣布将在年底前临时关停5座明升装配厂,涉及约2万名员工。福特今年8月在美国的明升销量下滑2%,关停工厂旨在减少不断增涨的明升库存。今年9月,福特明升的库存可维持81天供应,而8月时为维持77天。

应对销量下滑 底特律三巨头临时性裁员数万人

  福特关停的5座组装厂中,有3座在美国,另外2座在墨西哥。在美国,底特律弗拉特罗克工厂将关停两周,该厂主要生产林肯大陆轿车和福特野马跑车。底特律郊外的密歇根州组装工厂将会关停一周,该工厂主要生产福克斯轿车和C-Max掀背车。堪萨斯城组装厂将停产两周,该工厂主要F-150货车和商用运输货车,涉及员工7000多人。

  在墨西哥,库奥蒂特兰组装厂将关停三周,该厂主要生产嘉年华轿车。埃莫西约组装厂将关停两周,该厂主要生产Fusion和林肯MKZ轿车。

  两家明升巨头临时解雇的众多员工都有资格领取失业救济金,领取的金额约为固定工资的80%。不过,按照福特等美国车企与与美国明升工人联合会(UAW)的协商,车企增加了临时工和兼职工的雇佣人数,这部分员工能得到的福利很少。这也降低了美国明升厂商的临时性裁员成本。

  此外,福特俄亥俄州埃文湖明升组装厂已大幅削减班次,目前只有一个班次在进行正常生产。该组装厂主要生产F-650和F-750皮卡。

  菲亚特-克莱斯勒

  今年8月,菲亚特-克莱斯勒美国公司的销量下降了11%,是连续第12个月出现同比下滑。去年年底,该公司终止在美国生产乘用车,并专注于更有利可图的货车和SUV。

应对销量下滑 底特律三巨头临时性裁员数万人

  菲亚特-克莱斯勒公司即将从10月2日起暂时关停加拿大安大略省货车组装厂的生产,关停期将持续四周,在此期间该公司将根据美国制定的有关气囊的新规定,改装气囊。该工厂拥有6000名员工,他们也将面对临时性裁员。

  今年8月31日,菲亚特-克莱斯勒底特律工厂停止生产Dodge Viper。相关87名工人将转移至其他工厂。

  9月19日,菲亚特-克莱斯勒明升公司宣布召回近50万辆Ram皮卡,以修理可能会导致过热和引擎起火的有问题的泵。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

信用租房时代要来了!押金和中介费会消失?

严跃进指出,像支付宝等平台想要开拓房源,如果从零碎房源下手、一套套去谈判,成本将非常高,进而导致此类...

10月13日 07:22

中通韵达快递涨价后 顺丰圆通这样回应

近日,快递涨价的消息引发关注。尽管已有网点涨价,但业内人士认为,从执行层面看,此次调价对市场带来的实...

10月13日 07:23

四川广元青川县发生3.6级地震 震源深度16千米

据中国地震台网消息,10月13日04时03分在四川广元市青川县(北纬32.51度,东经105.52度...

10月13日 07:22

云南德宏州盈江县发生3.3级地震 震源深度7千米

据中国地震台网消息,10月13日02时34分在云南德宏州盈江县(北纬25.18度,东经97.91度)...

10月13日 07:21

UNESCO总干事发表声明 对美国退出深表遗憾

(记者 龙剑武)联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃12日针对美国宣布退出该组织发表声明称,对美国的...

10月13日 07:20
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]