探索自动驾驶商业运营 百度与首汽约车合作

来源:| 2017-10-27 09:19:10|

  网易明升10月27日报道 近日,百度与首汽约车宣布达成战略合作伙伴关系,双方将重点推进自动驾驶、车联网的商业化运行,并进一步探索自动驾驶网约车商业运营模式。双方宣布将在自动驾驶、车联网以及地图层面达成深度合作。

  此次首汽约车与百度集团的深度合作,是从百度地图、DuerOS和Apollo平台三方面切入。百度将为首汽约车提供百度地图的全面支持,首汽约车也将协助百度开发用于自动驾驶的高精度地图;同时百度会为首汽约车提供包括“DuerOS”和“Apollo平台”在内的成套解决方案。

探索自动驾驶商业运营 百度与首汽约车达成合作

  百度Apollo平台将向首汽约车输送自动驾驶的技术和能力,打造自动驾驶网约车队,推动自动驾驶技术在网约车业务和景区中的示范运营。

  在车联网方面,百度将为首汽约车提供Apollo开放平台内的DuerOS智能车联解决方案。此外,百度将为首汽约车提供百度地图的全面支持,同时双方将联合优化百度地图数据库。

  首汽约车CEO魏东表示,明年将有L3级别的智能驾驶车队在部分城市开展试运营,今后在首汽分时租赁业务中也有可能实现自动驾驶服务。

  魏东表示,网约车新政出台以后,首汽约车已经在包括北京、上海、广州、深圳、重庆、成都等在内的36座主要城市取得了线下运营资质,其中有23座城市获得了当地的001号线下资质认证。

  目前首汽约车已经覆盖了全国52座城市,运营车辆超过60000辆,在35座主要城市取得了线下运营资质。据悉,首汽约车B轮融资也已于近日完成,此次融资金额为6亿元,融资后公司估值将达60亿元。百度Apollo开放平台自7月份正式发布以来,目前已纳入70余家合作伙伴,2.0版本将于今年年底发布。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

的哥故事 这些老司机 个个是“好汉”

15年前,他工作区域附近的花都区血站开展献血活动,他就成了机采血小板的“活血库”,不管是白天还是黑夜...

07月15日 08:51

比利时2-0英格兰夺世界杯季军 丁丁助攻阿扎尔破门

北京时间7月14日晚22:00,2018年俄罗斯世界杯季军争夺战上演,在圣彼得堡克雷斯托夫斯基体育场...

07月14日 23:56

她倚靠栏杆睡着照片为何走红朋友圈?

新华社重庆7月14日电(记者黎华玲)受近期上游强降雨及来水影响,重庆潼南、合川、巴南等沿江区县相关部...

07月14日 23:03

九张图读懂爱拼的晋江人(文末有彩蛋)

一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》唱响了大江南北,这首歌也唱出了晋江人爱拼敢赢的心声。晋江人,靠着走...

07月14日 06:45

转发!这些暴雨中的谣言不能再坑人了!

今年第8号台风玛莉亚(强台风级)的中心于7月11日9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受玛...

07月14日 19:37
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]