探索自动驾驶商业运营 百度与首汽约车合作

来源:| 2017-10-27 09:19:10|

  网易明升10月27日报道 近日,百度与首汽约车宣布达成战略合作伙伴关系,双方将重点推进自动驾驶、车联网的商业化运行,并进一步探索自动驾驶网约车商业运营模式。双方宣布将在自动驾驶、车联网以及地图层面达成深度合作。

  此次首汽约车与百度集团的深度合作,是从百度地图、DuerOS和Apollo平台三方面切入。百度将为首汽约车提供百度地图的全面支持,首汽约车也将协助百度开发用于自动驾驶的高精度地图;同时百度会为首汽约车提供包括“DuerOS”和“Apollo平台”在内的成套解决方案。

探索自动驾驶商业运营 百度与首汽约车达成合作

  百度Apollo平台将向首汽约车输送自动驾驶的技术和能力,打造自动驾驶网约车队,推动自动驾驶技术在网约车业务和景区中的示范运营。

  在车联网方面,百度将为首汽约车提供Apollo开放平台内的DuerOS智能车联解决方案。此外,百度将为首汽约车提供百度地图的全面支持,同时双方将联合优化百度地图数据库。

  首汽约车CEO魏东表示,明年将有L3级别的智能驾驶车队在部分城市开展试运营,今后在首汽分时租赁业务中也有可能实现自动驾驶服务。

  魏东表示,网约车新政出台以后,首汽约车已经在包括北京、上海、广州、深圳、重庆、成都等在内的36座主要城市取得了线下运营资质,其中有23座城市获得了当地的001号线下资质认证。

  目前首汽约车已经覆盖了全国52座城市,运营车辆超过60000辆,在35座主要城市取得了线下运营资质。据悉,首汽约车B轮融资也已于近日完成,此次融资金额为6亿元,融资后公司估值将达60亿元。百度Apollo开放平台自7月份正式发布以来,目前已纳入70余家合作伙伴,2.0版本将于今年年底发布。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

沈梦辰晒丑照为杜海涛庆生 却被网友狂催婚

10月28日凌晨,沈梦辰在微博晒了一张杜海涛的丑照为其庆生,并附文:“杜老师,生日快乐,而立之年了,...

10月28日 08:55

自驾游、滑雪、扫码付款……老人的生活也能很多彩

农历九月初九是中国传统的重阳节,同时也是中国的“老年节”。一方面是老年人自身生活观念的年轻化,一方面...

10月28日 08:29

重阳节特别关注:这些老年人福利你知道吗?

又到一年重阳节,今天也是中国的第五个法定老年节。上调养老金、增加养老机构床位、着手解决异地养老难题…...

10月28日 08:27

重阳节民俗知多少:登高辞青佩茱萸,赏菊饮酒

“何当载酒来,共醉重阳节。传统习俗花样多:登高望远佩茱萸 吃重阳糕饮菊花酒  众所周知,重阳节有吃重...

10月28日 08:25

贵州贵定县“治贫”:思想脱贫先行

因村施策、因户施策、甚至因人施策,让贵定县贾戎村村民感受着变化,脱贫路上“敢碰硬”底气也越来越足。陈...

10月28日 08:23
[email protected] [email protected] liyg[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]