探索自动驾驶商业运营 百度与首汽约车合作

来源:| 2017-10-27 09:19:10|

  网易明升10月27日报道 近日,百度与首汽约车宣布达成战略合作伙伴关系,双方将重点推进自动驾驶、车联网的商业化运行,并进一步探索自动驾驶网约车商业运营模式。双方宣布将在自动驾驶、车联网以及地图层面达成深度合作。

  此次首汽约车与百度集团的深度合作,是从百度地图、DuerOS和Apollo平台三方面切入。百度将为首汽约车提供百度地图的全面支持,首汽约车也将协助百度开发用于自动驾驶的高精度地图;同时百度会为首汽约车提供包括“DuerOS”和“Apollo平台”在内的成套解决方案。

探索自动驾驶商业运营 百度与首汽约车达成合作

  百度Apollo平台将向首汽约车输送自动驾驶的技术和能力,打造自动驾驶网约车队,推动自动驾驶技术在网约车业务和景区中的示范运营。

  在车联网方面,百度将为首汽约车提供Apollo开放平台内的DuerOS智能车联解决方案。此外,百度将为首汽约车提供百度地图的全面支持,同时双方将联合优化百度地图数据库。

  首汽约车CEO魏东表示,明年将有L3级别的智能驾驶车队在部分城市开展试运营,今后在首汽分时租赁业务中也有可能实现自动驾驶服务。

  魏东表示,网约车新政出台以后,首汽约车已经在包括北京、上海、广州、深圳、重庆、成都等在内的36座主要城市取得了线下运营资质,其中有23座城市获得了当地的001号线下资质认证。

  目前首汽约车已经覆盖了全国52座城市,运营车辆超过60000辆,在35座主要城市取得了线下运营资质。据悉,首汽约车B轮融资也已于近日完成,此次融资金额为6亿元,融资后公司估值将达60亿元。百度Apollo开放平台自7月份正式发布以来,目前已纳入70余家合作伙伴,2.0版本将于今年年底发布。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

51岁上大学的泥瓦匠 诠释“学无止境”

”  这份泥瓦匠的工作郇政华一干就是30年,连后来在济宁上大学,也都会随身带着用了多年的泥瓦工具。他...

10月29日 04:11

风雨不改,她坚持行善二十载!

今年55岁的张宾,当地人均尊称她为“宾姐”,是原雷州市对外经贸局口岸股股长,雷州市第八、第九届政协委...

10月29日 08:04

工商所里 有位擅长做“群众工作”的喵星人

新华社重庆10月27日电(记者谷训)流浪猫“考上”了公务员。近日,重庆市工商局九龙坡分局杨家坪工商所...

10月27日 07:26

市场监管总局:前三季度消费投诉呈上升趋势

央视网消息:国家市场监管总局昨天(26号)发布2018年前三季度市场环境形势分析报告,12315受理...

10月27日 11:14

致敬花城城市美容师:你们辛苦了

精益求精,李家彬带领团队继续钻研完善机器,现已发展到第3代清洁喷药机,工作效率已是以前的5倍之多。每...

10月27日 08:29
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]